民代宮廟捐防疫物資 新店公所感謝齊抗疫

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-01 20:08:59

圖說:新北市議員金中玉〈左二〉關懷第一線防疫人員捐贈新店區公所防護裝備,由區長朱思戎〈右二〉代表受贈。〈照片新店區公所提供〉

【記者葉柏成新北報導】疫情嚴峻,新北市議員金中玉關懷第一線防疫人員,今〈1〉日捐贈新店區公所1,000件不織布隔離衣、另外,新店太平宮除捐贈2,000個護目鏡及2萬個防護口罩給區公所外,也捐贈給消防局和新店分局各1,000件不織布隔離衣,為防疫人員提供更充足防護裝備齊心抗疫。

金中玉表示,這段時間全體防疫人員都非常辛苦,此次捐贈希望能為防疫前線人員,提供更好的防護,也為防疫工作盡一份心力。 新店太平宮則表示,近日為宣導防疫,公所及里長每日均派員至熱區防疫中心周邊,與鄰近商家、市場近距離接觸,為讓同仁宣導防疫時無後顧之憂,特別捐贈物資,希望同仁能得到更佳的防護,安心執行各項防疫工作。

新店區長朱思戎指出,去年新冠肺炎疫情期間,區公所即動員全所人力進行居家檢疫及關懷工作。今年疫情更緊張,自5月26日開始,公所在吉祥市民活動中心成立第1個新店熱區防疫中心、5月29日在大豐社福館成立第2個防疫中心,公所人員協同里鄰長、志工、警政人員、清潔隊員,每日深入大街小巷、商圈、市場、管委會進行防疫宣導、勸導、巡邏及清消。第一線同仁需要更完善的防護設備,特別感謝金中玉議員及新店太平宮在疫情艱困的時刻,即時捐贈物資,公所同仁會繼續努力做好各項防疫任務。

新店太平宮表示,近日為宣導防疫,公所及里長每日均派員至熱區防疫中心周邊,與鄰近商家、市場近距離接觸,為讓同仁宣導防疫時無後顧之憂,特別捐贈物資,希望同仁能得到更佳的防護,安心執行各項防疫工作。

朱思戎強調,新冠肺炎疫情尚未穩定之前,尚有許多不確定因素,市民務必配合市府及中央疫情指揮中心各項防疫措施,保持高度警戒、低度活動,勤洗手、戴口罩、保持社交距離、儘量在家不外出,有鑑於最近公共場所確診足跡多集中於傳統市場及賣場,也特別呼籲市民,在市場買菜一次買足,降低採買次數,買完就走,大家共同攜手防疫,一起平安度過疫情。

圖說:充足的防護裝備讓防疫第一線安心執行各項工作。〈照片新店區公所提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]