新北8000警全面開打疫苗 首日施打率近九成

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-01 19:08:50

圖說:新莊警分局員警踴躍施打疫苗。〈照片新莊警分局提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜與警政署已替新北警爭取到第二批「新北警察專用疫苗」逾8000劑,新北警共有7,917名員警,統計到今〈1〉日止已有約6700名同仁施打疫苗,近9成施打率,後續預估二天內能將有意願施打疫苗的同仁,全部施打完畢。位在「戰區」的新莊警分局也鼓勵員警踴躍前往打疫苗,才能心無旁鶩,全力護治安,讓身處第一線的執勤同仁工作無後顧之憂。

新莊警分局長林温柔今天親自前往衛生所,陪同基層員警施打疫苗,並告知疫苗打了以後要多喝水、多休息,統計新莊警分局光是今天就已有301位同仁前往打疫苗,分局已有511位同仁施打疫苗完畢,施打率將近九成。

他表示,基層員警拚治安,要先照顧好自己的身體,但施打疫苗後並非萬無一失,出勤仍必須做好相關防護措施,勤洗手、多消毒,員警也希望民眾能配合政府各項防疫政策,盡量待在家中不要外出,全民攜手共同度過這波嚴峻疫情。

新莊警分局同仁對於能夠優先施打AZ疫苗都很高興,因為這也是對自己執勤上的一大保障,更是對維護治安及民眾生命財產上的「保證」,但疫苗打了後,許多人反應不一,偵查隊長林子翔受訪時說,一部份員警在施打半天以後有發燒、畏寒、肌肉痠痛等症狀,輕微的也是會發熱不舒服的症狀,但經過一天至二天就能緩解消失,想到打疫苗以後身體能夠獲得充分保護不被病毒感染,多數員警對於這點副作用也都能欣然接受,而且多數在打完疫苗後都能回到工作崗位上班。

圖說:新莊警分局長林温柔〈右一〉前往衛生所陪同基層員警施打疫苗。〈照片新莊警分局提供〉

圖說:新北市員警近9成施打率。〈照片新北市警局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]