暖男助警  熱心贈花蓮警局口罩支架  日焰汗流時口罩也耐戴

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-01 18:37:34

【記者方笙楠花蓮報導】花蓮縣警察局感謝熱心民眾將大愛化為實質助警行動,捐贈防疫口罩支架一批,讓外勤警察人員縱使在日曬當頭、汗流夾背時,戴著口罩也不悶熱,此等善心義舉乃是對最前線的警察人員表達出最大的支持與愛護,讓警察同仁揪甘心。

在防疫關鍵時刻,口罩成為人人基本防疫標配,感念辛苦的警察同仁穿著防護裝備,汗水淋漓執行防疫勤務,口罩悶熱呼吸難以順暢,暖心民眾將個人一己力量化做雪中送炭最實用的助力,特別於5月31日準備了一批口罩支架,捐贈給花蓮縣警察局的波麗士大人們,讓他們執行防疫工作,在炎熱的天氣中也不怕戴著口罩執勤,減輕員警穿著防護裝備所造成的負擔。

警察除了持續維護治安平穩、交通安全之外,也須全力執行防疫任務,包含配合相關單位稽查、疫調、訪視等工作,容易暴露於高風險中,第一線值勤員警碰觸到感染源或不明染疫者的可能性增加,例如路倒民眾或未戴口罩者等,所以第一線防疫人員必定全程戴緊口罩,保護警察,就是保護社區民眾安全,成為守護國人安全的即戰力。

花蓮縣警察局對此表達最誠摯的謝意,對於民眾的熱心捐贈倍感溫馨,不但給予警察最大的關懷與鼓勵,更激勵防疫工作士氣,面對長期抗疫的挑戰將全力以赴。這是一場艱困的防疫保衛戰,社會各界對警察的支持和關心讓第一線執勤員警感受在心,在疫情嚴峻的當下,各類防疫物資對警察來說都是即時雨,十分感謝暖心民眾用實際行動力來相挺,為警察提供足夠防護裝備,面對防疫工作做最萬全準備。

花蓮縣警察局將所有的防疫物資優先配發予第一線執勤員警,確保同仁執行防疫工作時戴緊口罩。同時籲請民眾務必共體時艱,配合政府防疫政策,遵守防疫措施規定,外出時務必佩戴口罩、平時勤洗手、保持社交距離,盡量避免不必要之移動、活動或聚會,時常用酒精消毒雙手,以保護自己、保護他人健康,才能攜手共同做好防疫工作。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]