強化新竹馬偕篩檢戰力 在地建商捐贈「負壓防疫組合屋」

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-01 16:26:45

【記者方健龍新竹報導】因應新冠病毒COVID-19疫情持續延燒,篩檢需求遽增,昌益事業群捐贈新竹馬偕「負壓防疫組合屋」,除有效提升篩檢量能外,並減少一線醫護團隊因穿著多層防護衣,在執行篩檢時因炎熱天氣所造成的悶熱不適,同時讓民眾有更好的就醫環境,也能達到分艙分流之效益。

這座「負壓防疫組合屋」位於新竹馬偕急診室外面空曠通風處,兩間組合屋各設多個空間,分別為民眾等待區、負壓採檢區及醫護人員作業區,此外並設有一間負壓實驗室,作為快篩檢驗使用,有效讓採檢人員和民眾零接觸,避免交叉感染之風險,此外,為了更有效率完成篩檢,在組合屋裡面,即可完成批價掛號、檢傷、採檢等步驟,且採檢區域為負壓設計,設有特殊抽風裝備,使得採檢過程更加安全。

新竹馬偕院長翁順隆表示,感謝昌益事業群情義相挺,主動替新竹馬偕搭建負壓防疫組合屋來取代現有的帳篷,臨時性帳篷對於病毒的隔絕效果有限,現在改為組合屋,不僅可以使相關採檢醫護作業環境更安全和舒適,配置的負壓空間讓來採檢的民眾分艙分流保護就醫民眾,並在其負壓實驗室內即可完成抗原快篩增加效率,提升感染管控規格,保護醫病雙方及提高就醫品質。

昌益董事長楊玉全表示,天氣日趨炎熱,採檢人員在悶熱的帳篷裡面工作著實辛苦,希望這次搭建的負壓防疫組合屋,讓醫護人員能在安全環境下,於院外完成篩檢作業,守護醫院的第一道防線,也能提供民眾更優質的就醫環境,昌益文教基金會很榮幸為防疫工作盡一點棉薄之力,盼能共同努力一起抗疫,儘早度過艱困疫期,讓市民早日回歸正常生活。

圖說:昌益事業群捐贈新竹馬偕「負壓防疫組合屋」,昌益董事長楊玉全(左二)、副董事長朱彥龍(右一)出席捐贈儀式。(圖/新竹馬偕醫院提供)

圖說:昌益建設副董事長朱彥龍(右二)視察新竹馬偕「負壓防疫組合屋」組建情形。(圖/新竹馬偕醫院提供)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]