人流做不到就休市! 新北開鍘板橋民享市場停業三天

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-01 16:20:36

圖說:新北市長侯友宜強調力挺雙和醫院遭確診者砍傷3名護理師,市府一定全力保障。〈照片新北市政府提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜昨日請各自治會研議因地制宜的人流管制措施,有效控管人流,做不到就休市!今〈1〉日經市府全力稽查,要求板橋區民享街民有市場休市3日。對於確診足跡大多分佈在市場,市府目前實施人流管制二分之一,自治管理會及市府人員稽查,進行人口管制、場內巡查,場外宣導。

同時,侯友宜也宣布新增一處社區篩檢站及一處機動篩檢站,分別在新店慈濟醫院及板橋永豐活動中心,加上原有板橋、土城、中和、雙和、永和、新店、泰山、樂生十處社區篩檢站,共計12處篩檢站,總篩檢量能可達3200人。

根據中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增267例COVID-19確定病例,分別為262例本土個案及5例境外移入個案;另有校正回歸本土個案65例,總計332例。確診個案中新增13例死亡。

指揮中心指出,本土個案共327例,以新北市166例最多,其次為臺北市87例,桃園市23例,彰化縣12例,臺中市10例,基隆市8例,宜蘭縣5例,嘉義縣4例,花蓮縣、臺東縣各3例,苗栗縣2例,臺南市、澎湖縣、高雄市及新竹縣各1例。其中253例有雙北活動史,其餘縣市74例中1例有萬華活動史,55例已知感染源,18例關聯不明。相關疫情調查持續進行中。

另外新北市警消有多人確診,侯友宜也說,今天新補發的3.9萬劑疫苗,全數給醫護警消施打,今天為止,新北市警消今天已完成九成疫苗施打,市府絕對會當警消後盾。

另外,新北市雙和醫院昨天發生3名護理師遭確診者砍傷案件,據傳傷勢分別為韌帶及神經砍斷,氣胸及腹部受傷。對此,侯友宜強調,傷到肌腱的護理師,市府一定全力保障,如果影響到往後職涯,導致薪資落差,會用防疫基金作為照顧之用。

侯友宜表示,對於第一線的醫護同仁照顧確診者遭到施暴,感到痛心及不捨,建請司法檢調求處重刑、絕不寬貸,所以在醫療工作費用上,市府會全力支持,包含在休養期間的照顧。

同時,受傷的醫護同仁,若在之後工作生涯中,因為這起事件而無法領到同等薪資,這部分差額會用防疫基金補足,防疫基金就是作為第一線作戰的醫護、警消、防疫人員使用。中央紓困申請案件已經達七萬四千多件,房義捐款達2億662萬元,未來這些基金將提供給警消,市民的補助。

新北市今天新增啟用二處篩檢站如下:

一‧新店慈濟篩檢站

服務醫院:新店慈濟醫院、服務地點:新店慈濟醫院、服務量能:每日300(首日200)、服務時間:08:30發號碼牌,09:00開始篩檢。

二‧板橋機動篩檢站

服務醫院:板橋中興醫院、服務地點:永豐市民活動中心板橋區永豐街124號、服務區域:板橋、服務量能:每日300(首日200)、服務時間:08:30發號碼牌,09:00開始篩檢。

市府強調,社區篩檢站優先採檢以有萬華高風險區活動或接觸史者為優先。提醒攜帶健保卡、全程戴醫用口罩,勿搭乘大眾運輸工具。

圖說:疫情最新資料。〈照片新北市政府提供〉

圖說:新北災訊一點通。〈照片新北市政府提供〉

圖說:高風險熱點地區共15區22區196里。〈照片新北市政府提供〉

圖說:快速讓市民領到中央紓困補助。〈照片新北市政府提供〉

圖說:最新確診。〈照片新北市政府提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]