錢藏家中不翼而飛  8旬老翁急報案  警查明結果驚呆

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-01 16:19:29

【記者方笙楠臺北報導】臺北市松山分局民有派出所警員白曉帆、邱凱翔於日前晚間擔服巡邏勤務,接獲值班通報,稱於民權東路一帶有小偷在現場,為避免民眾發生財產損失,白等2員迅速趕赴現場。

員警初步了解,報案人郭姓老翁(稱,存放在家中的現金新臺幣2萬5,000元不翼而飛,怎麼找就是找不到,也沒印象是存放在哪裡,懷疑係遭同住看護竊取,故請警方到場協助。

白等2員見郭翁雖堅稱錢是看護所竊,卻無法表達將錢存放家中何處,又見看護一臉無奈與委屈。為謹慎求證,避免誤會,一面安撫郭翁,請其回想平常存放錢之處所;一面陪郭翁於家中尋找。不久,在員警細心的找尋下,終於發現新臺幣2萬5,000元,原封不動在郭翁的背包內,也順利化解一場誤會。

郭翁表示,因高齡致記憶力衰退,一時間找不到錢心急如焚,以為是看護竊取,原來是自己忘記將錢放在背包內。對此深感抱歉,也感謝松山分局員警的積極協助,迅速找回。

圖說:臺北市松山分局民有派出所警員邱凱翔、白曉帆。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]