男陷網路愛情險遭詐  警銀合作守住30萬元

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-01 15:23:46

【記者方笙楠臺北報導】臺北市松山分局三民派出所日前接獲銀行人員來電稱:「有民眾疑似遭詐騙,須警方到場協助」,警員洪聖賢、徐碩伶接獲報案,為避免民眾發生財產損失,迅速趕赴現場。

員警初步了解,黃姓男子係在Facebook上結識1名女子,每日對其噓寒問暖,兩人相談甚歡。女子向黃男透露自己投資外匯有道,欲介紹黃男投資管道,復以方便平臺儲值為由,誆黃男匯款新臺幣30萬元至指定帳戶。黃男不疑有他,前往銀行欲匯款,銀行人員驚覺有異,立即通報警方到場。

洪等2員見狀,一面安撫,一面耐心向黃男解釋,此為典型的假交友詐騙手法,並舉相關案例說明,黃男才明白是場騙局,即停止匯款手續。黃男表示,若再遇到此類事情,會更加小心求證,對松山分局員警及行員的積極協助,成功攔阻詐騙金額新臺幣30萬餘元,表示感激。

松山分局呼籲:假交友真詐財時有所聞,遇有類似詐騙情事應保持冷靜,切記3要訣「勿急、勿躁、多思考」,詳加查證,若有疑問可撥打165反詐騙電話求證,維護自身財產安全。

圖說:臺北市松山分局三民派出所警員洪聖賢、徐碩伶。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]