阻斷病毒傳播鏈 中和樂墘宮捐手推噴霧機

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-01 15:07:43

圖說:潭墘樂墘宮主委呂芳齊〈左〉代表捐贈,由中和區安樂里呂福來里長受贈,右為中和區長賴俊達。〈照片中和區公所提供〉

【記者葉柏成新北報導】新冠肺炎中和區疫情嚴峻,新北市潭墘樂墘宮今〈1〉日捐贈11台手推式噴藥機供雙和地區共11里用於環境消毒、防疫等工作,阻斷病毒傳播鏈避免疫情擴散,為鄰里第一線防疫人員提供更充足的防疫物資設備。

中和區長賴俊達受贈時表示,區公所為防疫第一線積極落實各項防疫措施,嚴防疫情擴散,感謝樂墘宮拋磚引玉捐贈防疫設備為雙和地區挹助防疫量能,並再次呼籲防疫工作除了政府,也需要民間、社團及宗教團體一起來幫忙,透過公私協力及各級機關密切合作,成為防疫第一線的基石。

他說,潭墘樂墘宮捐贈的11台手推式噴藥機將提供給雙和地區含中和區安樂里、泰安里、安和里、安里平、安順里、中安里、宜安里及永和區潭安里、潭墘里、民治里、智光里等共11里,強化里內環境噴藥及消毒,阻斷病毒傳播鏈避免疫情擴散。

潭墘樂墘宮主委呂芳齊表示,全臺疫情嚴峻,尤以雙北地區確診者人數最多,加強鄰里的環境消毒工作刻不容緩。樂墘宮響應防疫物資捐贈落實宗教團體造福鄉里,期能為第一線防疫人員注入更多防疫設備量能共同守護市民健康。

賴俊達特別呼籲在此疫情嚴峻時期,民眾務必落實自我管理,防疫期間避免不必要移動及群聚,外出全程戴口罩,保持自我防護泡泡距離,加強居家及鄰里環境消毒,減少染疫風險,同心齊力、正向抗疫,讓每個人都成為國家最嚴實的防疫壁壘。

圖說:中和區安順里長陳振益代表贈感謝狀。〈照片中和區公所提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]