城隍爺來加持  臺灣省城隍廟捐贈消毒門維護員警健康

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-01 14:59:53

【記者方笙楠臺北報導】隨著疫情持續升溫,各警察機關也陸續傳出有員警確診的案例,臺灣省城隍廟位處臺北市博愛特區,看著中正第一分局員警在疫情期間不僅勤務不間段,更要在防疫第一線協助各項事務,也相對讓自己暴露於危險之中。城隍廟為了保護警察同仁的身體健康,特地捐贈「消毒滅菌門」放在分局1樓及所屬各派出所門口,讓外出執勤的員警,回到分局時,都能夠先讓消毒噴霧,全身消毒,保護必須在外面對各種狀況的基層員警健康。

員警表示,每次在外執勤回派出所,身上穿的制服難免都會有一些細菌殘留,甚至民眾來派出所報案時,身上也會有細菌,此時利用「消毒門」消毒淨身,可直接把同仁及民眾身上的細菌都消滅掉,徹底減少傳染風險。消毒門採用的是二氧化氯,既能有效滅菌,也對環境友善、人體安全。 

有了消毒門作為分局進出人員的第一線管制,保護員警同時也保護洽公民眾,透過這些設備讓基層員警多了保障,中正第一分局也希望能夠和民眾一起挺過艱困時刻,跟城隍爺一起守護轄區居民的健康。    

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]