鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210531

眾聲大數據 2021-06-01 13:20:31

2021年5月31日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版

疫情嚴峻,我國總統蔡英文昨睽違近兩週總算露臉,下午五點發表公開談話,指出「相關政務人員都沒有炒股問題,如果有提出具體指控,會依法嚴查。」但也遭到鄉民揶揄「死多少人都沒看到你,高端股價跌個一天馬上急著跳出來!」另指揮中心宣稱「3+11會議沒有做成會議記錄」,也被鄉民和在野黨痛批「國民黨有國防布、民進黨也有衛福布?」

政黑版

政黑版昨日聲量最高幾個關鍵字為「疫苗」、「政府」、「國產疫苗」。

股市版

昨(31)日面板廠相當給面子,友達、彩晶、群創等都有漲幅。另外近日大受矚目的國產疫苗高端,未受政府大單等「利多」因素所惠,反倒開盤即跌停鎖死至收盤,也引起股民討論。

希洽版

昨有版友以「自己的創作都沒人捧場時要怎麼調適?」為題發問,意外引出不少有在創作的鄉民回答。不少鄉民建議原PO回歸初衷,若是熱愛創作就持續下去、若是想紅就從通俗題材著手再逐漸走出自己的路。

棒球版

棒協於27日選出36人名單,並於29日確定國內集訓名單,原訂6/2日施打疫苗、4日起在台東體中展開集訓,昨日卻遭屏東縣政府以防疫為由婉拒集訓要求,引起球迷討論。另外旅美日籍投手菊池雄星繳出6.2局失2分優質先發,率領西雅圖水手以4:2打敗德州遊騎兵,好表現也獲得球迷討論。

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]