齊心抗疫守護人民  佛光山捐贈保大警防疫物資

icon 民眾網-民眾日報 2021-06-01 12:52:40

【記者方笙楠臺北報導】新冠肺炎COVID-19疫情蔓延,使得人口數最密集的雙北生活圈成為重災區,全臺實施三級警戒以來,確診人數居高不下,造成臺北市的醫療量能及防疫負擔持續增加,臺北市政府警察局保安警察大隊從新冠疫情爆發之際,便擔服市政府的安心檢疫所專案勤務,一直到目前成立的「加強版防疫專責旅館」,可說是無疫不與、全力抗疫,「佛光山國際佛光會中華總會」得知疫情延燒,將慈悲的大愛化成濟世的防疫物資,捐贈給在防疫最前線的保安警察大隊,300件防護衣及100付護目鏡,讓員警在執行防疫工作時安全更有保障。

保安警察大隊表示,因應疫情擴散,已陸續投入大量警力在第一線執行防疫工作,而保護員警執勤時的安全防疫裝備,也顯得更加重要與珍貴,「佛光山國際佛光會中華總會」特別以快遞捐贈300件防護衣及100付護目鏡等防疫物資,給正在前線和病毒作戰的保安大隊員警,讓警方在執行防疫工作時,能多一層保護更安心。

保安警察大隊長沈明義表示,疫情重襲,同仁不畏艱難、不分晝夜24小時無間斷執勤,肩負起臺北市「加強版防疫專責旅館」安全維護的重責大任,非常感謝「佛光山國際佛光會中華總會」對警察的支持和關心,在疫情嚴峻的當下,特別以快遞捐贈300件防護衣及100付護目鏡,讓身處高風險的檢疫所勤務同仁如獲至寶,於執行防疫工作時更能無後顧之憂,也讓員警在與看不見的敵人「病毒」作戰時,能得到更佳的防護,執行各項防疫勤務時更安心。

保安警察大隊呼籲,三級警戒全民務必配合政府各項防疫措施,戴好口罩、保持社交距離,沒事儘量待在家裡減少外出,確實做好個人防疫管理,非常時期全島一命,共同努力戰勝疫情。

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]