照顧榮民眷抗疫守健康 新北榮服處服務不打烊

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-31 21:05:31

圖說:新北市榮服處長林火土〈右〉關懷訪視特需榮民黃爺爺,並致贈物資與醫療口罩等。〈照片新北市榮服處提供〉

【記者葉柏成新北報導】貫徹「對特較需榮民遺眷關懷訪視不間斷」服務宗旨,新北市榮民服務處長林火土今〈31〉日冒著大雨率輔導員至板橋區訪視單身獨居特需長者,除關懷他們的身體狀況與飲食起居外,並特別叮嚀「減少外出,出門一定要配戴口罩、勤洗手,小心照護自身的健康」,及致贈防疫用醫療口罩、營養食品等,表達關懷與問候之意。受關懷的長者對於榮服處防疫期間服務關懷不打烊精神,讓亟需照顧的榮民眷在疫情期間,仍感受暖心關懷,十分溫馨。

林火土表示,今天探訪的長者有單身獨居的特需榮民黃爺爺、較需遺眷山蘇奶奶以及較需榮民方爺爺;此外,榮服處中和東區服務組長徐挹芬於疫情嚴峻期間,仍不忘配戴口罩、攜帶酒精穿梭街口,協助94歲、單身獨居特需林爺爺購買三餐,林爺爺因近期動白內障手術,尚未完全復原,徐組長擔憂林爺爺在疫情期間獨自外出的安危,每日定時協助購買餐點,以實際行動陪伴長者度過難關。

林火土說,單身獨居96歲的榮民黃爺爺,因為疫情升溫,三餐由榮服處社區服務組長協助送餐,鮮少外出;獨居的遺眷山蘇奶奶已高齡99歲,行動雖緩慢但記憶清晰,能自行打理三餐,平時榮服處社區組長、榮欣志工定時關懷訪視、致贈物資;還有,高齡101歲的方爺爺未婚無子女,其姪女時常前往探訪與協助料理三餐,訪視過程中,長輩們一再感謝輔導會對榮民的照顧,也感謝榮服處同仁於疫情嚴峻期間關懷與送暖。

林火土表示,自5月17日雙北市防疫警戒升級為第三級,新北榮服處即配合中央流行疫情指揮中心指引及輔導會指導完成各項防疫整備,並貫徹大鵬主委「對特較需榮民遺眷之關懷訪視不間斷」的指示,要求服務處同仁及第一線社區服務組長全心全力做好服務照顧工作;此外,因應疫情發展,滾動式強化各項防疫措施與防疫力度,也提醒同仁應做好個人防護措施及自我健康管理,杜絕防疫破口,確保自身及榮民眷安全,落實防疫期間服務關懷不打烊之要求,讓亟需照顧的榮民眷在疫情期間,仍感受到榮服處的暖心關懷。

圖說:林火土〈中〉關懷訪視較需遺眷山蘇奶奶,並致贈物資與醫療口罩等。〈照片新北市榮服處提供〉

圖說:中和東區服務組長徐挹芬〈左〉每日協助94歲、單身獨居特需林爺爺購買三餐。〈照片新北市榮服處提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]