打臉「只能政府對原廠」!王鴻薇:去年流感疫苗林全公司採購

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-31 18:16:00

【民眾網綜合報導】新冠疫苗告急,佛光山、鴻海都有意捐贈疫苗,指揮中心卻堅持疫苗只能「中央政府與原廠簽約採購」,民間企業及地方政府都不能自行採購再捐贈疫苗,使得包括郭台銘、佛光山等捐贈都未獲政府肯定接受。對此,台北市議員王鴻薇怒批,蔡英文政府不顧人民安全、健康,死都要等國產疫苗問世,這根本經不起考驗,去年流感疫苗可以由政府開標,國內外公司參與投標向國外採購,只要符合規定和程序,像是東洋製藥採購自澳洲原廠流感疫苗。請問這是政府直接向原廠去買的嗎?雙標又被抓到,蔡英文繼續撒謊,給我疫苗,其餘免談。

台北市議員王鴻薇直言,由於受到新冠肺炎疫情席捲全球影響,去年的流感疫苗施打踴躍,意外造成吃緊的狀況,其中就有來自於林全的東洋製藥採購自澳洲原廠的seqirus的65萬劑疫苗,這就是標準的藥商接洽原廠,現在說疫苗都一定要政府簽約,一直強調疫苗是打到人體的,安全很重要,所以一定要政府和原廠直接購買,難道流感疫苗不是打進人體嗎?流感可以,為什麼新冠不行?騙得了自己,騙不了人民。

台北市議員王鴻薇也說,佛光山可以直接進口嬌生疫苗捐贈,郭台銘可以直接和德國原廠BNT購買捐贈,蔡政府統統推三阻四,難道一定要蔡英文朋友林全擔任董事長的東洋才能進口疫苗嗎(可惜又被民進黨立委阻撓破局),硬卡民間自力救濟,就是為了掩飾政府失職,希望政府好好想想,人命真的比面子重要。

圖片來源:王鴻薇辦公室提供

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]