疫情下市場人擠人 王鴻薇推市場即時影像監控

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-31 18:15:10

【民眾網綜合報導】防疫目前升為3級警戒,但有民眾PO出市場人擠人的照片,讓外界擔心恐成防疫破口,如何嚴格管控市場人流,各地政府紛紛採用身份証字號分流等措施,對此,台北市議員王鴻薇表示,建議可以比照熱門景點區在傳統市場設置即時攝影,市場處可即時掌控各市場人流,隨時要求自治會廣播警示,或讓民眾自行判斷是否前往。王鴻薇說,目前距離市場人多的周末假日還有一段時間,可以提早佈建,讓民眾早日安心。

台北市議員王鴻薇也說,三級之下全台居民都應改為「低度活動」,雙北地區還出現民眾「自主封城」的現象,市民自律狀況值得讚許,只是市場生態之下容易形成群聚,採買是民生必需,只能控管不能禁絕,倘若要徹底做好防疫工作,呼籲市府要有積極作為,盡早佈建相關措施,目前台北市針對熱片景點已經有人流監控影像,市民可以透過網路看到哪些景點人流過多。所以建置市場人流監控影像並不會困難。

台北市議員王鴻薇直言,疫情仍然不容樂觀,台北市沒有放鬆的本錢,但民眾前往市場採買也是民生必需,如果能提供市場即時影像,部分民眾出門前可以利用網路查看,就算沒有網路,也有利市場處即時對市場人流管控,這比首長帶著大批官員到市場拿著喇叭廣播有效。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]