防堵傳統市場成為防疫破口  基警二分局呼籲自主分流採買

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-31 17:03:26

【記者方笙楠基隆報導】新冠肺炎(COVID-19)本土疫情持續嚴峻,中央流行疫情指揮中心宣布全國警戒第三級延長至6月14日,基隆市長林右昌於30日表示除醫院要降載外,傳統市場人流更要降載,降低密度避免群聚,呼籲民眾依身分證字號尾數,單日單數、雙日雙數,分流採買,並先觀察1~2天,如果無法做到自主分流,一切以防疫為重,市府將強制執行。

信義市場曾出現案例足跡,於本月23日重新開市後,採買民眾須配合市場規劃之實聯制、量測體溫及進出動線出入口等措施,員警並加強巡視,禁止流動攤商違規擺放於道路及騎樓。

基隆市警察局第二分局為免防疫破口出現,特於轄內各傳統市場如信義、調和、正濱等市場,分持大聲公及標語進行防疫宣導,告知民眾及店家於採買時除依防疫規定配戴口罩、保持安全社交距離以避免群聚行為外,並呼籲民眾依身分證字號尾數,採單日單數、雙日雙數之方式採買,有效分流以降低染疫機率。

第二分局表示,此次的防疫為持久戰,呼籲民眾確實配合指揮中心防疫措施,保持勤洗手、戴口罩的習慣,務必落實停止室內5人、室外10人以上的社交聚會,在艱鉅的防疫期間,警方站在防疫及守護民眾的第一線,仍會持續維持社會治安與市民健康。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]