新北增126例本土 明再啟動2熱區防疫中心

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-31 16:25:21

圖說:新北市長侯友宜於防疫會議說明公共場所足跡數量統計資料。〈照片新北市政府提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今〈31〉日下午主持防疫會議表示,新北市今新增126例本土確診、校正回歸45人,累計確診3478人,病例最多的行政區,依序為中和區、板橋、永和、三重、土城、林口最多,其中,中和區確診數居高不下,一定要特別關注,明天起淡水區、泰山區2個區域再納入熱區防疫中心。

侯友宜指出,觀察足跡分布,「居家周邊」高達71%,顯見居家群聚、周邊戶外群聚都是危險性最高的,從戶外回家如果不能保持適當距離、有風險,希望還是要戴口罩,保護家人。

另外,新北市168個市場進行全面稽查,實施「入口管制、採買分流、人數控管」;侯友宜再度宣示,做不到就停業。

圖說:新北市最新疫情。〈新北市政府提供〉

圖說:新北市累計確診地圖。〈新北市政府提供〉

圖說:公共場所足跡數量統計。〈新北市政府提供〉

圖說:新北市30處篩檢站。〈新北市政府提供〉

圖說:新北市168市場全面稽查。〈新北市政府提供〉

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]