新北8000劑警專用疫苗 預計明日抵達

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-31 16:23:13

圖說:新北市警局員警施打疫苗情形。〈照片新北市警察局提供〉

【記者葉柏成新北報導】逾8000劑第二批「新北警察專用疫苗」,預計明〈1〉日陸續送達,市長侯友宜感激同仁的辛勞,特別要求衛生局責成各衛生所與分局配合,派專人到每個分局幫大家施打,讓所有外內勤同仁100%施打。

新北市警局表示,市警共有7,917名員警,目前已有1,819名同仁施打疫苗,登記有意願施打同仁4,278名,尚有1,820名同仁尚未登記有意願施打疫苗,疫情當前希望所有同仁都能主動願意施打疫苗,市長與署長已替所有警察同仁爭取到足夠所有同仁施打第一劑疫苗的數量,請大家放心,新北警替所有市民站在第一線,市長與署長就是大家的後盾,新北警替人民的安全努力,市長與署長替所有警察的安全負責。

警局強調,侯市長很重視新北警消醫護人員的安全,尤其是分局接連發生狀況後,為避免同仁傷害擴大,特別指示在中央還沒配發疫苗的狀況下,透過各種管道及醫療院所多協助警察施打,昨日有樹林、淡水、三重等分局施打,今〈31〉日中和與林口分局各施打100劑,另外還特別協助同仁緊急實施快篩超過1900人次、PCR快速檢測超過1500人次。

圖說:第二批「新北警察專用疫苗」逾8000劑疫苗,預計明日陸續送達。〈照片新北市警察局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]