中年男上山健行迷路求援  警消夜間搜救火速尋獲

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-31 14:37:15

【記者方笙楠臺北報導】日前傍晚時分,臺北市警局北投分局光明派出所副所長廖順平、警員潘嘉豪巡邏時,接獲值班台轉報,稱牛姓男子來電報案自稱在山區迷路,不知所措。副所長廖順平了解情況後立即指示值班台聯繫消防隊,與潘員會同北投消防光明分隊隊員,依牛男所述路徑至山區找尋,十多分鐘後順利於陽明山第一公墓區內步道,一處名為「懷恩亭」的涼亭尋獲牛男。牛男稱家住捷運復興崗站附近,因防疫期間久未運動,一時興起騎乘機車至陽明山區,欲徒步前往北投軍艦岩健行,惟未注意天色變化,入夜後昏暗視線不佳,而迷途於山間小徑中。牛男在警方及消防隊護送下順利返回登山步道入口停放機車處,並對警消積極協助脫險而感激不已,警方確認牛男身上無傷勢後,不忘叮嚀返家時注意安全。

北投分局呼籲,防疫期間民眾應避免一切非必要外出活動,減少染疫機會,落實防疫新生活,保護自己也保護家人,守護健康。

圖說:臺北市北投分局光明派出所副所長廖順平、警員潘嘉豪。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]