鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210530

眾聲大數據 2021-05-31 13:21:30

2021年5月30日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版

我國究竟要打國產疫苗還是國外疫苗,吵得沸沸揚揚。有消息指出我產疫苗連二期都尚未通過,陳時中也在記者會上說到「國產二期不一定會成功」,昨卻傳出高端疫苗已和政府簽了500萬劑的採購合約,引起鄉民痛批「這不是圖利什麼叫圖利?」、「林全當初說水太深看來都是真的」、「二期結果都沒出來就簽約,這有合乎至政府採購法嗎?」高端疫苗臨床試驗主持人謝思民更在臉書上寫道「計畫主持人都還不知道解盲結果,萬一失敗怎麼辦?」民進黨政府在採買國內外疫苗方面,確實表現得相當詭異且不合常理。

政黑版

政府對國內外疫苗的行動、態度都顯得曖昧且不合邏輯,也在政黑版引起討論。昨日聲量最高幾個關鍵字為「疫苗」、「政府」、「國產疫苗」。

股市版

國產高端疫苗二期實驗尚未解盲、政府就急於與其簽大筆採購合約,引起民眾疑竇。股版鄉民則討論是否要跟著政府明顯護盤的浪頭跟進。

希洽版

新番《Vivy -Fluorite Eye's Song-》昨播出第十話,劇中人類與人工智慧(AI)的關係發展相當引人省思,獲得不少鄉民討論;由於本劇話數已剩不多,究竟誰才是導致一連串悲劇的真正原因,也讓鄉民討論的不亦樂乎。

棒球版

日籍旅美職棒好手大谷翔平一舉一動都是球迷焦點!他昨日已先發第二棒身分出戰運動家隊,敲出兩安並有一次盜壘成功,表現不差;不過媒體聚焦在他前幾天因塞車而搭地鐵前網球場比賽、以及前一戰他因投出觸身球而造成雙幫板凳清空的逸事,非美國球員還有如此驚人成績,也難怪媒體和球迷大肆討論他的每一個動作。

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]