老梗假親友真詐財 興隆警民聯手阻詐保積蓄

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-31 12:41:28

【記者方笙楠臺北報告】臺北市文山第二分局興隆派出所警員鍾政倫日前巡邏時,接獲轄內郵局來電通報,稱有一名婦人欲匯款新臺幣15萬元,疑遭詐騙,幸經細心行員機警察覺有異,致電興隆派出所,齊心成功攔阻這起詐騙案,及時保住婦人辛苦積蓄。

興隆派出所鍾員到場了解後,該婦人稱收到自稱親家母之人來電急需用錢,需向婦人借款新臺幣15萬元。婦人因當下冒充親家母之人非常心急,深信不疑,依指示準備匯款,被行員發現事有蹊翹,即刻通知警方到場協助了解。鍾員得知原委察覺是詐騙慣用伎倆,並積極求證,協助致電真正的親家母,向其確認是否有借款之情事,親家母立即否認,婦人才恍然大悟驚覺詐騙,打消匯款之念頭,幸好有積極的員警成功攔阻詐騙,保住自身財產,並對鍾員細心勸說及查證,深表感激。

文山第二分局呼籲,詐欺犯罪危害民眾財產安全甚鉅,詐騙集團詐騙手法不斷推陳出新,民眾務必提高警覺,如有接獲疑似詐騙訊息,可撥打警政署165反詐騙諮詢專線進行查證或就近前往鄰近派出所諮詢,以防止受騙。  

圖說:臺北市文山第二分局興隆派出所警員鍾政倫。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]