防疫視同作戰  警方全力查緝防疫假消息

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-31 12:30:00

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局日前接獲檢舉,有民眾於LINE群組散布臺北市已封城之不實訊息。局長陳嘉昌獲悉上情,立即指示刑事警察大隊全力清查不實訊息來源及發文者身分。

北市警局呼籲,防疫視同作戰,未經查證任意散播疫情謠言,足生損害於公眾或他人者,依據109年2月25日公布之「制定嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條規定,可處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金。為防止不實訊息造成恐慌,警方一定依法嚴查,請民眾切勿以身試法。

呼籲民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播或轉傳,以免觸法;若發現不實訊息時,請向警察單位及防疫單位檢舉。請全民齊心配合政府防疫措施,共同防禦疫情危害。

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]