強化第一線防護力 淡水外勤員警施打疫苗

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-31 12:05:05

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】全國新冠疫情持續升溫,截至昨日為止,新北市仍為全台確診病例最多的縣市,警察身處防疫的第一線,除了打擊犯罪與維護交通外,更要隨時留意八大行業是否營業?稽查未戴口罩、勸導不要群聚及協助疫調等工作,但面對看不見的敵人「COVID-19病毒」,難免會擔心染疫,此時疫苗的施打與接種就被視為「護身符」,淡水警分局於(28)日下午2時分別在分局禮堂及三芝衛生所施打128劑疫苗。

接受疫苗施打的陳姓警員表示,疫情升溫以來,面對未戴口罩或八大行業這些不特定民眾,取締當下並不清楚對方是否染疫,雖然配戴口罩、手套與護目鏡,但防護效果畢竟無法達到萬全,難免增加染疫風險,今天打過疫苗後,除了保護自身健康外,也可以避免傳染給他人。

打完疫苗的黃姓女警表示,新北市確診人數持續攀高,出勤除了要面對未知的治安與交通狀況外,更要注意做好防疫措施,身心隨時都處於高壓狀態,接種過疫苗產生抗體後,可以稍稍舒緩緊繃的壓力與感到寬心。

淡水警分局表示,防疫期間,員警肩負很多防疫重擔,執勤過程中會近距離的接觸民眾,讓自身暴露在高度的染疫風險當中,這波疫苗施打對象以派出所、交通分隊及偵查隊外勤員警為主,希望提供他們多一層保護,可以更安心的工作。

圖說:強化第一線防護力,淡水外勤員警施打疫苗。(照片提供/淡水警分局)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]