一次購足避免群聚  吉安警加強市場防疫宣導

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-30 19:51:04

【記者方笙楠花蓮報導】各地區傳統市場是重要的民生物資供應平台,來往的消費者眾多,為保護民眾健康,花蓮縣吉安分局加強轄區市場防疫宣導,呼籲前往採買的民眾盡量「一次購足」,這樣一來不但可以減少外出的機會,同時也可避免群聚所造成的防疫破口。

警方表示,週休二日是許多上班族、長輩們前往傳統市場採買的高峰期,為了讓防疫做到滴水不漏,警方將轄區市場列為宣導防疫工作的重點熱區,運用巡邏勤務前往向攤商及消費者加強宣導,提醒民眾外出全程佩戴口罩、避免群聚及保持安全的社交距離。

為了國民的健康,政府非常重視校園防疫工作,因此呼籲家長,停止到校上課期間健康從家裡做起,讓學童們培養防疫的好習慣,防疫視同作戰,現在是國內防疫關鍵時刻,如有疫情疑問或出現疑似症狀,請撥打:1922防疫專線,如有症狀依指示配戴口罩儘速就醫。 

吉安分局強調,有關疫情的資訊請以「中央流行疫情指揮中心」發布的為標準,對於各種小道消息請再三查證,避免誤信、誤傳假訊息,散播有關傳染病流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,最高可罰新臺幣300萬元,請民眾多加注意,以免誤觸法網。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]