新莊、五股確診上升 明增3防疫熱區

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-30 16:31:43

圖說:有關企業、宗教團體等採購疫苗,新北市長侯友宜向中央喊話「不要再刁難」。〈照片新北市政府提供〉

【記者葉柏成新北報導】中央流行疫情指揮中心宣布,今〈30〉日天國內新增355例武漢肺炎(COVID-19)確診病例,其中266例本土病例、無境外移入,89例校正回歸個案。綜上所有本土個案共355例,以新北市193例最多,其次為台北市85例,桃園市24例,苗栗縣、台中市及彰化縣各9例,基隆市8例,花蓮縣6例,南投縣4例,嘉義縣3例,連江縣、台東縣、宜蘭縣、新竹市及高雄市各1 例。

侯友宜下午主持疫情應變會議表示,今天要注意的是,單日新增新莊區最高,達20人,其他依序為板橋18例、三重15例,總人數有下降,但是新莊20例、五股區12例這2區有上升趨勢。明日將在土城清水區、樹林、五股增設熱區,涵括30里,繼續將熱區擴大執行,也請市民配合不要趴趴走。

有關企業、宗教團體等採購疫苗,侯友宜向中央喊話「不要再刁難,趕快救命,再慢一點不知道要走多少人」。他表示,確診者很多都是有慢性病的長輩,一下就到加護病房、一下就走了,「我們看了很不捨,這是我的新北市民,也是我們的長輩」。

衛生局長陳潤秋表示,中央配發的AZ疫苗周五開打,新北分配到1.8萬劑,目前1.8萬劑都全數派發出去,31日周一就會打完,因為新北第二類第三類都可以施打,盼中央盡速派發第二批,希望周二就能繼續施打。

圖說:新北市確診累計地圖。〈新北市政府提供〉

圖說:新北市最新疫情。〈新北市政府提供〉

圖說:新北市設區篩檢站。〈新北市政府提供〉

圖說:新北市醫療量能。〈新北市政府提供〉

圖說:新北市確診足跡分析。〈新北市政府提供〉

圖說:新北市最新確診失聯情形。〈新北市政府提供〉

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]