邊境封關不嚴令人質疑  王欣儀憂  再帶病毒進來  封城也沒用

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-30 14:20:19

【記者方笙楠臺北報導】臺北市議員王欣儀接獲民眾反映,5月19日已封邊境,外籍人士來臺暫緩,為何5月24日、26日還有外籍人士入境?她質疑中央的邊境管控有問題,要求北市府應透過每日與中央召開的全國防疫會議上,向中央流行疫情指揮中心問清楚,好讓外界質疑得以澄清!

王欣儀指出,5月27日新增4例境外移入病例中,其中2例是「5月24日」從「印度」入境、另1例是20多歲菲律賓籍男性,於「5月26日」入境來臺工作!陳情民眾質疑,為何在5月19日封關後,外籍人士仍可入境臺灣?且看起來也並不符合「專案」申請的條件? 

王欣儀憂心,自三級警戒以來,截至目前為止,她的選區大安區境外人數共52人,是全市12個行政區中最多的!

隨著臺灣開始爆發社區感染,大家無不把注意力放在本土案例上,並未留意境外移入案例也是逐日增加!

已知,自5月19日起實施邊境嚴管措施,外籍人士來臺暫緩,包含暫停旅客來臺轉機,另外針對例行短期的經濟往來也都暫停;而若有特殊事件或人道考量或有極大的經濟往來需求,則採「專案進行」。

王欣儀說,在印度變種病毒大爆發之後,新加坡就已經收緊邊境,「禁止印度旅客入禁」!其他則需入境隔離「21」天;除PCR檢測,也要同步抗原快篩。

相對於新加坡邊境管理嚴格,臺灣似乎太過自滿而輕忽,她認為,「臺灣應比照新加坡,嚴格管控」!

王欣儀要求,北市府應透過每日的全國防疫會議,要求中央流行疫情指揮中心給個答案!

此次臺灣疫情大爆發,就是因為3+11的邊管漏洞,引進易重症、死亡、傳染力高的變種病毒所造成!

5月19日既然已封邊境,為何還會有外籍人士從境外移入?甚至還有從「印度」入境? 

此外,王欣儀強烈要求,人命關天,北市府須跟中央反映,倘若中央政府、CDC不再進一步強化邊境管理,一直讓病毒株透過「境外移入」而滲透進來,臺灣疫情恐怕還是會持續延燒!

圖說:臺北市議員王欣儀。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]