誰放行「3+11」?孫大千:這兩人應請辭以謝國人

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-30 12:34:01

【民眾網綜合報導】被外媒視為這次本土疫情爆發起因的機組員「3+11」檢疫期放寬,指揮官陳時中針對此事,一開始指該會議是由副指揮官陳宗彥主持,但昨(29)日又改口稱陳宗彥未主持會議,指揮中心政策都是由自己負責。對此,前立委孫大千怒批,真相終於水落石出,是誰打開了台灣防疫的山海關?范雲和陳時中還要繼續騙下去嗎?

孫質疑,將機師檢疫期限放寬為「3+11」,如此重大的防疫決策調整,陳時中怎麼會忘記是由自己所主持的決策會議拍板定案的呢?為什麼要把陳宗彥推出來做替死鬼?如果不是因為被媒體踢爆,陳時中真的會回去翻資料發現,陳宗彥確實沒有到場嗎?這算不算公然在國會說謊呢?

孫分析,陳時中承認薛瑞元把范雲召開的協調會的意見帶回指揮中心後,立即在4月13日晚間,由疾管署召開了機師檢疫管制時間調整會議,也就是說,如果沒有那一場協調會,薛瑞元也不可能把這個議題送進決策會議。這又再一次的打臉范雲,證實范雲的協調會的確是造成隔離制度調整為「3+11」的重要推手,范雲還要繼續耍賴,否認到底嗎?

孫強調,如此重大的決策錯誤,把台灣人民丟在水深火熱之中,陳時中難道不應該請辭下台,負起政治責任嗎?范雲難道不應該辭去不分區立委的職位以謝國人嗎?

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]