開車開進田裡  北投警協助脫困

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-05 15:55:08

【記者方笙楠臺北報導】日前下午,臺北市北投分局關渡派出所警員曾柏諺、楊閎宇執勤時,接獲110通報,關渡宮前馬場便道有車輛受困。曾、楊2員到場後發現,原來是一名鄭姓老翁,要到關渡宮參拜,因不熟悉路況,駛入馬場便道後,發現方向錯誤,打算要迴轉時,車輛前輪卻不慎滑落田中溝渠而無法動彈。警方當場先請路過的小貨車協助將受困車輛拖出,但因馬力不足無法拖動,只好通知道路救援拖吊車到場,曾、楊2員亦在場疏導、管制交通至車輛脫困,鄭翁對於自己疏失行為深感抱歉,並感謝警方熱心協助,讓車輛擺脫受困現況而感激不已。

北投分局呼籲,路況不熟悉時,盡量避免進入小路便道,以免受困而危害自身安全,並表示如有陷入困境需要幫助時,關懷社會為民服務是警察職責的一部分,讓需要幫助的人得到即時幫助。

圖說:臺北市北投分局關渡派出所警員曾柏諺、楊閎宇。

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]