讓青年在新北安居樂業 校園就博前進明志科大

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-05 15:48:48

圖說:新北市長侯友宜、勞工局長陳瑞嘉〈第二排右七〉與參加明志科技大學校園就業博覽會學生合影。〈照片新北市勞工局提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市5月份校園就業博覽會第二場徵才活動今〈5〉日於明志科技大學舉辦,市長侯友宜到場與應屆畢業生分享自身經驗,鼓勵學生培養積極工作態度,保有學習熱忱持續歷練,市府也將從旁給予協助,讓青年在新北安居樂業,找到人生方向。

勞工局長陳瑞嘉表示,5月將有六場校園就業博覽會辦理時間都是上午10時起下午2時止,分別為5月4日在台灣藝術大學、5月5日在明志科技大學、5月6日在亞東技術學院、5月11日在致理科技大學、5月12日宏國德霖科技大學以及5月13日在東南科技大學,超過8600個職缺,其中以科技製造業、旅宿餐飲業及一般服務業產業為多,包括南亞科技、廣達電腦、凱撒飯店、遠東百貨、微風廣場、鑫鼎王等知名企業參與,歡迎即將踏入職場的社會新鮮人及有求職需求的勞工朋友,踴躍前往參加。

侯友宜表示,目前新北市青年人口失業率為全國最低,但市府不以此自滿,將持續辦理校園就業博覽會及相關青年政策,讓青年找到喜歡的工作,在新北安居樂業,迎向燦爛人生。侯市長也向在場應屆畢業生分享自身經驗,「學歷只是過程,學習才是一輩子的旅程」,他鼓勵學生以積極態度看待工作,多加歷練累積經驗,並從中調整步伐,持續放眼未來。

此外,新北市為落實防疫,校園徵才主要對象以該校大四畢業生為主,並全面採「實聯制」,提醒務必全程配戴口罩,配合體溫測量及手部消毒措施,面試現場及資料填寫區皆增加壓克力隔板,並針對面試場域加強人數控管,讓學生在安全的場域求職,如有發燒、咳嗽等不適症狀,宜先行就醫或在家休養。各場次徵才活動仍以網頁公告為主,活動詳情請上「新北市人力網」https://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/GoodJob參閱。

圖說:侯友宜現場體驗。〈照片新北市勞工局提供〉

圖說:侯友宜鼓勵學生培養積極工作態度,保有學習熱忱持續歷練,市府也將從旁給予協助,讓青年在新北安居樂業,找到人生方向。〈照片新北市勞工局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]