快遞媽咪郵愛大聲說 板郵土城戶所寄信有真情

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-05 15:44:04

圖說:「快遞媽咪--郵愛大聲說」明信片傳情公益活動,左一土城戶政詹惠娟主任、右一板橋郵局局長楊素珠和與會新住民合影。〈照片板橋郵局提供〉

【記者葉柏成新北報導】板橋郵局積極參與關懷社區活動,提升郵政優質形象,配合母親節將至,今〈5〉日與新北市土城戶政事務所合作舉辦「快遞媽咪--郵愛大聲說」明信片傳情公益活動。民眾只要在活動當天前往土城戶政事務所,就可以免費索取由板橋郵局提供的母親節明信片,親筆寫下並寄出對母親的感念與祝福。今天活動中特別的是,參與民眾中有幾位是在臺灣這塊土地落地生根的新住民,他們特別穿著家鄉特色的傳統服飾盛裝出席。

楊素珠表示,母親總是在我們背後默默無怨無悔的付出,但是我們卻經常忽略要表達對母親的愛。這次活動就是希望藉由書寫母親節明信片傳遞真情,以具體行動來表達對母親的感謝與敬意。幾位新住民朋友分享他們書寫的內容,提到近期因為新冠疫情的影響,讓他們無法回家鄉與家人團聚,透過母親節書寫明信片的活動,讓中華郵政把這一份思念與關懷送到遠方的家人手上,倍感溫馨。

她指出,「手寫有溫度,寄信有真情」此次藉由板橋郵局與新北市土城戶政事務所合作舉辦「快遞媽咪--郵愛大聲說」明信片傳情公益活動,將感謝母親的愛化為實際行動,共創知恩、感恩的幸福社會。活動現場設置可愛的歪腰郵筒,讓民眾體驗寄信的樂趣,參與民眾們紛紛跟可愛的郵筒拍照合影,整場活動在熱鬧有趣的歡樂氣氛中圓滿結束,大家也都留下滿滿的幸福回憶。

圖說:「快遞媽咪--郵愛大聲說」明信片傳情公益活動站立著左起第五位為土城戶政詹惠娟主任,第六位為板郵楊素珠局長。〈照片板橋郵局提供〉

圖說:活動現場設置可愛的歪腰郵筒,讓民眾體驗寄信的樂趣,參與民眾們紛紛跟可愛的郵筒拍照合影。〈照片板橋郵局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]