鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210504

眾聲大數據 2021-05-05 13:24:14

2021年5月04日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版

北市警局長陳嘉昌出席餐會遭黑衣人潑蟑螂一案討論度仍高,遭鄉民諷「綠營側翼版聚」。另外近日國內疫情升溫,泰國台商確診回台、空姐檢疫期滿後被染疫醫師接送等新聞都成為討論焦點;有鄉民搞笑提問「為何都沒有工程師確診的足跡流出?」多半網友回覆都是「兩點一線,活動範圍只有公司和住家」這樣令人悲傷的答案。

政黑版

政黑版延續前幾日討論,聲量最高關鍵字為「民進黨」、「黑道」、「柯文哲」。

股市版

昨日台股在10點多一度大跌,投資人臉色和盤面一樣綠。陽明、長榮等著名航運股也跟著下探,讓鄉民開玩笑說「公園還有我的位置嗎」

希洽版

手遊《賽馬娘》近期大紅,導致在日本許多「馬迷」跑去馬牧場要求參觀,造成營運方困擾,也讓PTT鄉民大肆討論。另外台漫內容平台《CCC創作集》日前驚傳解散,引起不少網友討論,昨日新聞報導文策院考慮用AI翻譯台漫並推廣出去,卻被鄉民吐槽機翻品質是有目共睹的差,夠成熟的AI也不會拿來翻譯台漫這類沒什麼產值的商品。

電影版

漫威日前發布一則短片《漫威電影展望》,簡述接下來幾年內漫威將推出的超英系列電影,當中有帶到《永恆族》,引起鄉民討論其設定背景與不小心出現在幕中的攝影師身影。另外英國動作巨星傑森史塔森所主演新作《玩命鈔劫》日前在台上映,由於和傑森史塔森過去主演風格不太雷同,也引起討論。

棒球版

沒意外的話,六搶一比賽即將舉行,但中華隊各國手對是否要打疫苗仍無定見,引起討論。此外昨日中職比賽富邦悍將對上樂天桃猿,樂天總教練曾豪駒七局下上場抗議主審好球帶並將紅土踢上本壘板,因而遭主審驅逐出場,也成為棒球版鄉民昨日津津樂道的話題之一。

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]