五月溫馨情  萬華警宣導行人交通安全

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-05 11:49:30

【記者方笙楠臺北報導】臺北市萬華分局為防止行人交通事故發生,日前特在龍山寺捷運站舉辦交通安全宣導活動,提醒民眾遵守交通安全規則。

分析今年行人死亡事故案件中,有不少行人因自身違規行為而發生事故,其中以闖紅燈最多,未走行人穿越道次之。有人說:「世上的美景無數,最美的風景卻是回家的路」。因應母親節將至,萬華分局日前在龍山寺捷運站舉辦交通安全宣導活動,以「用行動守護最美的風景」為宣導主題,民眾只要回答問題「如何用行動守護回家的路」,即可獲得小禮物。警方表示,希望透過寓教於樂的方式,提醒民眾過馬路應走行人穿越道,並遵守行人號誌指示,紅燈時在人行道上等候,綠燈時才可以通過,以保護自己及他人的安全。

此外,警方也特別提醒:駕駛人應尊重行人路權優先,注意前方狀況,減速慢行,尤其行近交岔路口及行人穿越道務必減速並暫停讓行人優先通行安全,讓大家回家的路都平安。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]