7旬老翁出門忘帶鑰匙  松山警暖助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-04 10:13:11

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局松山分局三民派出所警員廖牧凡,日前上午擔服巡邏勤務時,接獲值班通報,稱有位老先生在松山區新中街一帶眼科診所內,因出門未攜帶鑰匙回不了家,請警方協助。

廖員旋即趕赴現場,發現一名老翁拄著拐杖,面露疲憊坐在眼科診所的椅子上,即上前安撫、詢問身分。惟該名老翁說話有氣無力,只能勉強表達自己的身分,卻想不起住家地址。

員警見狀,推測老翁應係附近住戶,遂依身分證號查詢老翁相關資料,得知老翁住在民生東路五段一帶,隨即前往查訪家屬,並請眼科診所人員協助看護林翁。

廖員至林翁住家時,正好其女兒在家,表示父親年邁且患有失智症,偶有走失情形。幸有警方暖舉,順利讓父親平安返家,未釀意外發生,向松山分局員警的即時協助,表示感激。

松山分局呼籲民眾家中有失智長者,應不定時幫忙拍照、注意其可能活動範圍,並予以協助佩戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也可向失智症協會登錄資料,申請「預防走失愛心手鍊」,或至直轄縣市警察局各分局偵查隊申請建立指紋檔。

圖說:臺北市松山分局三民派出所警員廖牧凡。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]