基隆市刑大與長庚醫院共同關懷長者  反詐騙宣導

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-04 09:13:21

【記者方笙楠基隆報導】基隆長庚醫院長者關懷公益活動於5月2日上午邀請一百多位長者一起歡渡溫馨五月提前祝福母親節,舉辦讓長者直呼超療育解放壓力的皮革敲敲樂活動,第一站是選在安樂區七賢里民活動中心。

當天的活動非常精彩多元,有爵士鼓、星兒鍵盤旅團表演外,基隆市警察局刑事警察大隊宣導團也把握每一次與長輩面對面防詐騙宣導機會,為了讓長者更清楚了解防詐騙集團各種招數及健康成長的環境,總是費盡心思,很努力向長者們教育防詐騙的重要性,更利用有獎徵答活動,加強長者宣導反詐騙觀念,藉由互動搶答讓現場長者了解詐騙集團花招百出的詐騙手法。

刑事警察大隊與市民朋友一起共同努力關懷長者,當高齡長者享受悠閒退休生活的同時,不可避免會接觸到網路新世代變化多端的詐騙方式,希望長輩們能有更高的警覺性、不輕易遭詐騙,才能舒適悠閒地享受樂齡生活。

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]