黑道入黨傷形象 段宜康:大家已經不記得8年前的教訓

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-03 18:13:22

【民眾網綜合報導】民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑涉嫌販毒,雖趙映光已請辭,趙介佑也遭黨部開除黨籍,但民進黨前立委段宜康在臉書發文,並貼出2013年的新聞,當時「異常入黨調查小組」查出新北市汐止、萬里等地區,共有4千多人與羅福助關聯者,由民進黨某汐止幹部介紹入黨,提醒黨中央別忘了8年前的教訓。

段宜康分析,透過黨職選舉貼近民進黨的執政核心,是合理的算計。尤其明年中央和地方黨部又要改選了,新的黨中央會決定2024年總統和立委初選的機制,更是重要至極。段宜康回憶,8年前的這個時候,民進黨還沒執政,就已經爆發大規模黑道入黨爭議,背後甚至有中共統戰部的影子!當時的主席蘇貞昌委由段主持「異常入黨調查小組」,經過訪談、調查,最後退回萬件入黨申請案。民進黨更為此修改規定,入黨滿2年才有投票權,黑道入黨爭議因此才退潮。

段宜康表示:「8年過去了,大家已經不大記得(或者不想記得)這個教訓。所以最近民進黨又改規定:入黨1年就可以投票了!」,且「聽說某些縣市在規章修改前後,就已經湧進大批入黨申請書。」

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]