竹縣超前體檢防疫旅館 楊文科:提前備戰社區感染

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-03 17:50:53

【記者方健龍新竹報導】華航機師染疫事件擴大為諾富特飯店群聚感染,中央決定從本週起將對防疫旅館總體檢,新竹縣長楊文科提前指示縣府團隊立即著手體檢,截至今天(3日)中午為止,目前新竹縣境內4家防疫旅館皆已完成體檢,確認沒有混居情形,交旅處和衛生局將持續不定期突襲稽查,要求業者配合全力防疫。

縣長楊文科表示,諾富特事件爆發後,他即指示縣府團隊上緊發條,從防疫旅館開始全面檢視,務必落實分區、分流,各局處立即加強防疫,提前備戰社區感染狀況,尤其近來節慶和宗教活動頻繁,除了室內聚會實聯制,其餘大型活動統一由衛生局管制防疫作為,務必全力對抗疫情,沒有鬆懈空間。

諾富特群聚感染事件今天也在新竹縣議會定期會中引發關注,議員甄克堅擔憂新竹縣防疫旅館是否會出現防疫漏洞,並呼籲升級新竹縣的防疫規格,以保護民眾健康。

交旅處長游志祥說明,這次針對4家旅宿業成立所防疫旅館總體檢,根據中央衛生福利部COVID-19防疫旅宿設置及管理因應指引辦理,要求嚴格執行各項防疫措施,分別進行居家檢疫者或隔離者入住安排、門禁管理及 安全維護、房間及設備、環境清潔及消毒、工作人員健康管理及注意事項等20多項檢查,皆通過防疫SOP作業,未來也持續辦理突襲性檢查作業

中央要求地方政府於5月17日前完成防疫旅宿查核作業,新竹縣長楊文科超前下達防疫旅館體檢指示,交旅處與聯合衛生局今天已針對4家防疫旅館全面性檢查,完成總計118間房的查核,目前稽查結果全數通過,務求防疫滴水不漏。

圖說:新竹縣議員甄克堅(中)在議會定期會質詢,呼籲升級新竹縣防疫規格。(圖/新竹縣政府提供)

圖說:新竹縣交旅處、衛生局聯合檢查縣內4家防疫旅館,稽查結果全數通過。(圖/新竹縣政府提供)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]