汐止戶所祝賀母親節專屬卡片「感恩限時送」

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-03 15:50:59

圖說:汐止戶所特別於今日起至7日舉辦「母親節感恩限時送」活動。〈照片新北市民政局提供〉

【記者葉柏成新北報導】母親節將至,新北市汐止戶政事務所為表達對母親們的心意,特別打造媽媽們休憩空間,於今〈3〉日起至7日舉辦「母親節感恩限時送」活動,邀請到所洽公民眾手寫專屬明信片表達對母親的愛與關懷。

汐止戶政事務所主任陳秀慧表示,溫馨五月,感謝每位母親的付出及養育辛勞,戶所特別設計以玫瑰與康乃馨為主題的粉色明信片,讓民眾寫下感恩,並可協助寄出,鼓勵民眾愛要及時,將平日不好意思說出口的話,用手寫溫度傳遞給母親。

另外,汐止青山國中小弦樂團今天也帶來母親節音樂快閃活動,一曲曲《莫札特138》、《海頓弦樂四重奏皇帝第三樂章》、《春神來了》、《四季紅》以及《感恩的心》優美樂音,讓洽公民眾意外,享受一段美好悠閒的幸福時光。

到戶所辦理案件的林先生說,媽媽是醫療從業人員,一年多來因疫情關係,辛苦站在最前線,穿著笨重不透氣的防護衣,沒日沒夜的照顧病患,守護大家的健康。平日羞於表達情感特別透過活動將滿心感激,藉由明信片祝福媽媽母親節快樂。

莊小姐則是將明信片寄給遠在歐洲、去年喜獲麟兒的妹妹,原想有機會造訪歐洲,去見見剛出生的可愛外甥,卻因為歐洲的疫情仍然嚴峻而被迫取消。家人已經好一段時間沒聚在一起,非常思念彼此,莊小姐希望藉由這個活動,以明信片表達對妹妹升格當媽媽的祝福,與妹妹共同歡度第一個母親節。

圖說:青山國中小弦樂團快閃演出,也寫下卡片向媽媽表達愛意。〈照片新北市民政局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]