過馬路守規矩  安全沒問題

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-03 15:29:01

【記者方笙楠臺北報導】統計110年度迄4 月25 日,臺北市計發生行人死亡交通事故16件,發生時段以清晨3至7 時最多,且多為高齡長者,中山分局特別製作宣導短片:高齡長者交通安全小教室;以影片呈現行人各項易肇事違規態樣。藉以深化行人正確交通觀念,

提醒民眾,車輛行經行人穿越道或轉彎不暫停讓行人優先通行,處1200至3600元罰鍰;行人不依號誌或任意穿越車道,處300元罰鍰;另75歲以上高齡長輩應通過體檢和認知功能測驗後進行換照或主動繳回,中山分局將持續針對車不禮讓行人及行人違規等加強執法取締,防制交通事故。

中山分局呼籲行人行經路口應行走行人穿越道,綠燈秒數不足勿強行穿越,並請市民朋友多關懷家中長者在外用路習慣,注意晨昏外出應著亮色衣物並配戴反光配件,遵守交通規則,保障自己與他人生命安全。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]