鄉民吵什麼?PTT熱門看板關鍵字20210502

眾聲大數據 2021-05-03 13:28:09

2021年5月02日PTT熱門看板文章內容關鍵字統計:

八卦版

民進黨台北市黨部被黑道把持一事持續在PTT八卦版延燒。主角趙介佑荒唐行徑越爆越多,甚至還有吸毒後偷開救護車、當替代役仍屢次逃兵等負面新聞,讓網友翻出多年前時任民進黨主席的蘇貞昌受訪時稱「黑道加入民進黨,門都沒有!」大酸「的確是門都沒有,來去自如!」而民進黨台北市黨部主委吳怡農背後趙家色彩濃厚,也讓鄉民痛批「講的一口好抗中保台,結果黨內黑道清不乾淨。」此外近日我國本土疫情再度拉警報,相關華航機師以及諾富特飯店也成為鄉民討論重點。

政黑版

民進黨側翼粉專「脫北者冰狼」管理員日前遭檢方以加重誹謗罪起訴,粉專管理員更被挖出資料就是前政黑版版主,也難怪該版總是充斥著替執政黨護航與抹黑政敵的各式文章。近日民進黨因黑道事件燒得焦頭爛額,政黑版聲量最高的幾個關鍵字竟然還赫見「柯文哲」企圖轉移焦點,可見網軍多麼橫行。

股市版

日前新聞報導印度因疫情嚴重,傳出首名台幹染藝身亡,引起股民討論。另外近日新增本土病例和華航機師、富諾特飯店有關,股民也關心是否影響華航與整體台股股價。

希洽版

有網友回顧舊番《命運石之門》,並發P幣分享喜悅,引起不少鄉民推文討論(與要錢),相關關鍵字「桶子」、「岡部倫太郎」、「真由理」聲量增高。另外新番《Vivy -Fluorite Eye's Song-》日前播出第六話,精彩的動作戲與令人落淚的劇情也獲得不少網友迴響。

電影版

國片《聽見歌 再唱》4/16上映,近期更是獲得不少好評,票房亮眼。有網友發心得文,獲不少鄉民認同,相關關鍵字「孩子」、「老師」聲量也增加。

棒球版

2021年奧運棒球最終資格排名賽(六搶一)預計於6月在台開打,但日本近期疫情再度拉警報、國外選手來台隔離與防疫措施、疫苗疑慮等問題,都受到球迷討論,甚至有不少聲音表示「乾脆就停辦吧!」此外味全龍強投王維中昨在天母主場出戰中信兄弟,遭到中信兄弟詹子賢砲轟,僅投4.2局失3分承擔敗投,就有球迷討論「明明是旅外強投,每場都投不常要怎麼用?」引起討論。

眾聲大數據

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]