新北桐花祭「舞動客家」體現青年參與活力

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-02 21:35:27

圖說:新北市客家局長林素琴〈後排左五〉與全體表演者合影。〈照片新北市客家局提供〉

【記者葉柏成新北報導】2021新北市桐花祭系列活動「客家快閃活動—閃閃遇到你」,今〈2〉日於府中商圈、碧潭風景區及淡水新生地熱鬧登場,今天以直播服務進行,讓更多人認識黎明技術學院的青春活力,也提供另類的賞花活動,更為市府推動「青年參與」提供最佳註解。

客家局長林素琴表示,「青年參與」一直是侯市長上任以來的重要政策,客家事務局稟持此一理念,常久以來邀請青年學子共同參與客家活動、事務,與青年學子一起「演客家」、「秀客家」及「愛客家」。適逢2021新北市桐花祭系列活動,邀請黎明技術學院表演藝術系學生,舉辦「客家快閃活動—閃閃遇到你」,並進行直播服務,期待讓更多人認識黎明技術學院的青春活力,也提供另類的賞花活動,更為市府推動「青年參與」提供最佳註解。

她說,客家快閃活動由主持人開場及串與觀眾互動,藉由傳統客家舞蹈結合「客家」與「桐花」元素的展現,傳輸客家人勤勞節儉與堅貞不屈的精神,再帶入流行街舞,闡釋客家人融合性及勇於開拓的精神。

最後以學生客語翻唱改編之歌曲,展現客家人對於生活及事務的堅持,排除萬難也要達成目標。

為了與現場民眾有更多互動,活動中有台灣黑熊大布偶,拉近表演者與觀賞間的距離,也提供觀視覺的享受。「客家快閃活動—閃閃遇到你」在一片讚嘆聲及歡笑聲中落幕,期待來年有更不同的表演方式呈現。

圖說:全體表演者合影。〈照片新北市客家局提供〉

圖說:春露客家舞蹈。〈照片新北市客家局提供〉

圖說:陳皓,符人康演唱客語版阿飛的小蝴蝶。〈照片新北市客家局提供〉

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]