台灣觀光醫療發展協會改選 名醫許景琦當選理事長

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-02 19:46:02

〔記者諸葛志一臺中報導〕集合醫療、旅遊、溫泉等業者的台灣觀光醫療發展協會,2日在台中市改選第三屆理事長,由精神科名醫許景琦當選。許景琦表示,觀光醫療產業每年有二百億元的商機,迎接後疫情時代,應預先作準備,等待爆發性的觀光醫療人潮,商機預估將可三倍成長。

台灣觀光醫療發展協會成立十五年,共有約近一百五十名會員,包含醫師、醫事管理人員、醫事技術人員及觀光旅遊業者等,2日在台中維新醫療院區舉行第三屆會員大會,同時改選理監事及理事長,結果由台中市精神科名醫許景琦當選第三屆理事長。

許景琦指出,預估疫情可望於半年至一年結束,國內觀光醫療產業應先預作準備,迎接爆發性的觀光醫療人潮,涵蓋國內外的觀光兼醫療商機。而國內觀光醫療產業較具潛力的五大方向,包含牙科、健檢兼溫泉養生、高端醫療如幹細胞、醫美、長照等,其中長照部分,歡迎外籍人士到台灣接受長期照顧。

為了迎接觀光醫療商機,以及順應數位化趨勢,許景琦表示,台灣觀光醫療發展協會已建立網站,為會員和國內民眾、國外遊客提供相關服務,未來除會擴大行銷之外,他還將帶領理監事拜會政府各部會,希望能於配合法令規定之下予以協助。

許景琦說,過去一年觀光醫療的商機約二百億元,但受疫情衝擊,去年開始至今嚴重萎縮,期盼這波疫情能儘速結束,他預估屆時商機將可爆發性成長,可往上提升三倍。

台灣觀光醫療發展協會改選第三屆理監事,並由醫師許景琦當選理事長。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]