參山處南庄花卉節登場 花卉音樂饗宴浪漫破表

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-02 19:07:09

【記者方健龍新竹報導】交通部觀光局參山處主辦「2021南庄花卉節」5月1日開幕,晚間在苗栗田庄民宿舉辦「2021南庄花卉節-花卉音樂饗宴」,50多名遊客以五感來體驗星空下的花卉餐桌,除以新鮮的芳香花卉布置餐桌,料理也融入「文化入菜」、「在地食材」與「季節限定」等特色,堆疊出舌尖上的在地滋味,伴著不插電吉他重唱組合與古典弦樂重奏,帶領遊客進入聽覺饗宴。

參山處代理處長曹忠猷、行政院農委會水保局臺中分局長邱啟芳、南庄鄉長羅春蓮、代表會副主席莊新妹、南庄鄉觀光產業協會理事長劉月梅、竹竹苗區域觀光聯盟副總召鄭建宏都到場參與花卉饗宴。

曹忠猷表示,花卉音樂餐桌融入南庄多元族群文化特色、豐富的生態資源及過往的生活風貌,以在地小農物產與主廚嚴選食材,展現豐富多元而有層次的味覺特性,延續國際慢城的小鎮故事。同時讓來到南庄花卉節的旅客們在賞花之餘,能更加了解在地文化,透過花卉裝置藝術與旅遊行銷結合,帶動地方觀光產業發展,打造南庄生態觀光旅遊意象。

遊客李小姐也說,花卉餐桌菜色不僅燈光美、氣氛佳,料理也相當美味,連菜名也都別具巧思,更特別的是,用餐環境周邊都布置了繽紛美麗的花卉造景,氣氛真是浪漫極了!白天在南庄老街欣賞美麗的花卉造景藝術,晚上又能體驗如此精彩的花卉餐桌盛宴,這個勞動節連續假期十分難忘。

參山處指出,南庄花卉節將一路展出至5月31日,活動期間每週末也不間斷推出花卉有感體驗活動,包括5月8日、9日「擴香小盆栽」,5月15日、16日「乾花香氛蠟燭」,5月22日、23日「天然植物客家藍染」,5月29日與水保局合作的「花朝月夕」餐桌饗宴等4大主題活動,結合花卉與在地文化,同時與花卉之星計畫串聯,將體驗活動安排於參與計畫的觀光業者場域,讓遊客可以在花團錦簇的氛圍中享受手作樂趣與大啖美食,邀請全國遊客們在五月份一起到南庄感受花卉節的美好!活動與報名資訊請至「2021南庄花卉節」活動網站(www.nanzhuangflowerfestival.com.tw)及參山國家風景區臉書粉絲專頁查詢。

圖說:參山處主辦「2021南庄花卉節」5.1開幕,晚間在苗栗田庄民宿舉辦「花卉音樂饗宴」。(圖/參山處提供)

圖說:「2021南庄花卉節-花卉音樂饗宴」,50多名遊客以五感來體驗星空下的花卉餐桌。(圖/參山處提供)

圖說:花卉餐桌除以新鮮的芳香花卉布置,料理也融入「文化入菜」、「在地食材」與「季節限定」等特色。(圖/參山處提供)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]