信義警號召製作  亮光帽  慈惠堂  奉天宮為年長行人加持

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-02 10:19:52

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局統計今年至4月29日北市計發生行人死亡交通事故共16件16人,其中14人(佔87.5%)為較高齡長者(54至98歲不等),且多發生於晨間外出運動及用路途中。

信義分局為守護年長者行的安全,避免晨昏外出健走、登山或運動時,因視線不佳情況下發生交通事故,特別號召轄區熱心公益團體,慈惠堂及奉天宮製作《亮光帽》,提供年長者晨昏外出時配戴,並由交通組及各派出所至轄內各里辦公室、公園及年長者易聚集處所及各項活動場合發放,宣導行人交通安全觀念,分享影片案例、交通法令及自我防禦等用路安全觀念,提醒長輩們晨昏外出應著亮色系衣著,穿越路口應走行人穿越道、遵守交通規則,騎乘腳踏車應加裝警示燈等交通安全觀念,以維年長者的用路安全。

另為加強防制行人交通事故,信義分局將持續加強取締車輛不禮讓行人執法工作及提升見警率,並於晨昏及夜間轄內高齡長者經常出現聚集地點,加強規劃巡邏勤務,利用各種場合將交通安全知識傳遞給更多長輩,期能減少交通事故發生,更籲請駕駛人通過路口時應減速慢行、禮讓行人優先通行,遇有年長者應多些耐心禮讓長輩先行,降低憾事發生,營造高優質的交通環境及用路安全。

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]