南投警察局中興分局  網路預防犯罪宣導  全民一同犇向幸福有獎徵答活動

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-01 17:12:34

【記者方笙楠南投報導】南投縣政府警察局中興分局,為促進民眾「防扒、防竊」意識,自110年5月6日起至5月10日24時止,為期5日,舉辦「網路預防犯罪宣導」有獎徵答活動,備有豐富的獎品要送給您!只要至南投縣政府警察局、南投縣政府警察局中興分局粉絲專頁按讚,觀看完防竊宣導影片後,並在動態消息留言、分享在個人臉書,即有機會獲得精美獎品1份。

在各種治安事件中,「竊盜」是國內現今最常發生的犯罪類型,除了造成民眾財物損失外,民眾易感到私領域遭受侵犯,對社會治安狀況,亦直接產生負面觀感。中興分局針對轄區治安,從保護住宅安全做起,採行檢肅與預防並重,讓民眾「遠離危害,避免被害」;中興分局在預防策略上於「網路預防犯罪宣導」中,強化民眾對於居家「住宅及汽機車防竊」之防制及宣導:

(一)提升社區、大廈自治能力。 

(二)鼓勵裝設系統保全設施,錄影、警報、紅外線感測器等。

(三)鼓勵民眾使用門禁多層鎖、晶片鎖。

(四) 汽機車勿存放貴重物品。

中興分局長黃念生表示,有鑑於民眾財產物品遭竊,常為切身之痛,其竊盜行為影響社會治安甚鉅,警方剷除宵小、讓民眾安居樂業之立場堅定,除積極縝密規畫勤務外,為了強化民眾對於犯罪預防的認識,藉由此次網路宣導活動,呼籲各階層民眾老少共同參與,使預防犯罪的觀念深植民心。分局長黃念生強調『你的感受我們在乎,你的安全我們守護』感同身受與民眾在一起,一同於牛年「防竊、防扒」犇向幸福。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]