費鴻泰首場報稅服務啟動 今早在公園擺攤

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-01 15:52:02

【民眾網綜合報導】立委費鴻泰今天上午9時30分展開今年第一場報稅服務,與台北信義區敦厚里方聰杰里長所辦的母親節活動配合,在敦厚里公園擺攤,把報稅服務搬到戶外。報稅服務攤位電腦才設定好,馬上就有民眾上門。費鴻泰團隊為民眾提供報稅諮詢服務,今年也為推廣手機報稅,加派人力在現場幫忙民眾。現場有不少民眾,每一年都來找費鴻泰團隊報稅,因為覺得「很親切、很專業」。

今年政府減稅措施,包括基本生活費從17.5萬元變成18.2萬元。若以一家四口來看,每人調高7千元,4人最多調高扣除2.8萬元,如以稅率5%級距來看,可省1400元;若級距落在20%,則可省下5600元,最高能省下1萬多元。費鴻泰表示,這項減稅對低收入的家庭絕對是有幫助的,透過與民眾直接溝通與報稅服務,聽取第一線民眾意見反應,再提出報稅便民措施的建議。

費鴻泰提起,目前報稅的『稅額試算表』和用『健保卡報稅』 ,就是費鴻泰當初在報稅服務得來的靈感呢!這些報稅便民措施,讓全國報稅義務人都受惠良多。費鴻泰行動報稅服務,已經提供27年,也成為每年報稅季,信義、南松山區特殊景象。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]