老婦人失智症發作  士林警暖心安撫  助送醫

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-01 14:15:45

【記者方笙楠臺北報導】臺北市士林分局芝山岩派出所巡佐徐唐鈞、警員陳彥文等2員,日前下午擔服巡邏勤務,接獲通報至誠路2段120巷1號1樓有民眾疾病需救護,旋即趕赴現場處理。

抵達現場,該址為新康居家職能治療所,臺北市失智社區服務據點,經了解,失智症年長劉婦患者與女兒參與治療所活動時,突然失智症發作,呈現咬舌及揮拳攻擊周遭人之行為,並不斷表示要自殺。徐等2員立即安撫劉婦情緒,並會同119救護人員控制渠手腳,以防止有自傷或傷人之行為,隨後由家屬隨同救護車一起護送劉婦至聯合醫院松德院區就醫。據家屬表示,劉婦患有失智症多年,平時會有認不得人的狀況,但較少有像今天這樣有自傷狀況出現,幸好有救護人員及士林分局員警協助安撫其情緒,並防止其傷害自己,至表感激。

士林分局呼籲,失智症為疾病,可就醫治療改善,失智症長者可經專科醫師評估,判定失能或失智程度,按其需求提供適切長照服務,有長照需求的民眾只要撥打 1966 長照服務專線,各類協助管道可網路查詢「臺北市政府失智症服務網」(https://dementia.gov.taipei/)。

圖說:臺北市士林分局芝山岩派出所警員陳彥文、巡佐徐唐鈞。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]