移民署長鐘景琨出席「全國新住民子女感恩歌唱大賽」

icon 民眾網-民眾日報 2021-05-01 11:48:33

【記者蔡富丞宜蘭報導】首屆「新星知我心-全國新住民子女感恩歌唱大賽」1日上午在宜蘭人故事館展開,移民署長鐘景琨出席活動,並祝福全天下的媽媽,母親節快樂。

主辦單位宜萱婦幼關懷協會理事長藍靜宜表示;下個禮拜天就是母親節了,為推廣孝道,感謝母親的辛勞,促進群融合觀念,並同時發掘新住民子女歌藝潛能,在母親節前夕透過歌聲唱出對父母的感恩。

移民署長鐘景琨指出,整個活動看到民間的熱情,今天活動是從新住民家庭出發,鼓勵他們積極參與社會,勇於表現自己。鐘景琨也特別感謝宜蘭縣宜萱婦幼關懷協會主辦今天這麼有意義的活動,以及國際獅子會長安家族、松山慈惠堂、東元集團、台北市影音節目製作商業同業公會等民間團體與企業的贊助支持,讓活動更加精彩。

宜蘭市長江聰淵致詞時表示,從這場活動看到多元社會的結合,感謝新住民夥伴,台灣有你們的參與,變得更好。

包括內政部長徐國勇夫人、總統府資政顏志發夫人、新愛佳協會理事長徐慧諭、新住民關懷協會理事長丁玉蟬等貴賓出席1日的這場活動,在聽完新住民子女用歌聲,大聲唱出對父母的感恩之情,感動。

內政部移民署表示,這次活動是全國首次舉辦「新住民子女感恩歌唱大賽」,有來自全國各地的新住民家庭,以及民眾共同組隊報名參加,在母親節前夕,用旋律表達對父母的思念與感謝,場面溫馨熱鬧。

圖說:母親節即將到來,移民署揪新住民唱出對媽媽的愛,移民署長鐘景琨親臨現場,為現場參賽者加油打氣,並祝福全天下的媽媽,母親節快樂。(照片/蔡富丞攝)

圖說:「新星知我心-全國新住民子女感恩歌唱大賽」聚集來自全國各地新住民子女歌唱好手。

圖說:鐘景琨特別感謝包括宜蘭縣宜萱婦幼關懷協會、台北市影音節目製作商業同業公會、國際獅子會長安家族、松山慈惠堂、東元集團等民間團體與企業的參與。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]