老婦忘了回家路  警獲報暖心照顧護送返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-30 17:22:51

【記者方笙楠臺北報導】基隆市警察局第四分局中華路分駐所警員曾鈺展、許潔瑀、陳姿妤於110年4月29日晚間,執行巡邏勤務時突有民眾報稱中山二路、中華路口有名老婦人疑似迷路需要協助,立即前往關懷了解。

員警馳赴現場時見老婦人神態疲憊、面帶愁容地稱其找不到回家的路,然老婦人雖迷路卻能清楚說出自家住址,員警遂先將其載返派出所,稍作休息再利用警政電腦系統查詢核對,確認安姓老婦人,所述設籍地址無誤後,貼心的以巡邏車將其載返家,惟抵達家門時始發現老婦人為獨居狀態,唯恐其安全堪慮,主動查訪鄰居得知老婦雖有一子但未同住,復經透過鄰居協助取得聯繫並告知老婦狀況,老婦之子接獲員警通知後,頻頻感謝員警熱心積極協助,隨後立即返家探望。

第四分局呼籲市民朋友,家中如有年邁親友,應多加留意其生活狀況並避免讓其單獨出門,或可在其身上配戴聯絡電話及姓名等緊急聯絡方式,有助於緊急狀況時能儘速聯繫家屬。

圖說:基隆市第四分局中華路分駐所警員陳姿妤、許潔瑀、曾鈺展。

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]