經濟學人認證台灣全球最危險 李貴敏:國安危機不容民進黨政府不知不覺

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-30 12:48:37

【民眾網綜合報導】最新一期《經濟學人》以台灣為封面,標題註明「地表最危險的地方」。另方面,美國學界「棄台論」再起,有學者建議檢討東亞政策,結束對台承諾,言下之意也是希望避免戰爭意外爆發的災難。

李貴敏分析,最近共機密集繞台、南海周邊海域各國軍艦穿梭,似乎向全球暗示了台海危機一觸即發。但問題在於,我們的政府官員對國安危機似乎仍不知不覺、無動於衷,未提供民眾足夠的正確訊息,只知不斷地大內宣麻痺人民,還每天營造中國大陸認知作戰的對立氛圍,讓人難以置信。

李貴敏指出,其實這也不是國際間第一次發出類似警訊,德國總理梅克爾或澳洲外長近期都提出過類似觀點,憂心台海之間萬一擦槍走火將把全球拖下水,尤其目前兩岸之間缺乏溝通管道與平台,萬一發生誤判,後果更是沒人承擔得起。這樣的國安問題更不僅限於地緣政治的衝突與軍事緊張,早已蔓延到經濟與產業層面。最近歐盟邀請台積電、intel還有samsung到歐盟投資,就是擔憂台海危機一旦觸發,萬一台灣沒有辦法供應晶片,將衍生為全球性危機。但是,民進黨政府感受到沒有?做了任何部署沒有?到今天為止,我們沒有看到民進黨有任何的回應,更嚴重缺乏危機意識。

李貴敏強調,這一連串國安危機,對台灣其實是非常非常的重要。尤其台灣目前處在內憂外患情況下,民進黨政府依舊不能夠把心力放在人民身上,只在乎誰能夠執權?誰能夠掌政?誰能夠獲得利益?所有事情全都是政治掛帥,所有事情都要安插自己人,全都為了私人利益,國家的未來有在哪裡?

李貴敏呼籲,執政團隊務必要重視這些國際的訊息,重視人民的需求,因為當人民不再信賴政府的時候,也就是國家瓦解的時候。這不是危言聳聽,這是語重心長的建議。

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]