警推廣貼心代客叫車服務 新店近百家業者共同響應

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-30 12:05:23

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】酒後駕車上路如同不定時炸彈,酒精對駕駛人的影響除了視覺能力變差,對車速、距離、路況的判斷力亦會減弱,因此容易造成交通事故,雖近幾年酒後駕車事故有逐年下降,但仍造成不少家庭破碎。

有鑑於此,新店分局雙管齊下,除持續加強取締酒後駕車,另針對轄內易飲酒場所如熱炒店、餐廳、卡拉ok等店家,從源頭宣導並推廣業者提供「代客叫車」及「代駕」服務,不僅服務貼心週到,也能確保消費者都能平安返家。

目前響應加入的店家已近百家,並持續增加當中,新店分局也無償提供貼心服務貼紙,協助業者張貼於店內明顯處供人辨識,日後民眾前往消費如見此服務標識(如圖示)均能請業者協助叫車。

警方呼籲,酒後駕車危害的不只是自己的性命,更有可能波及無辜的受害者及其家庭,記得喝酒絕對不開(騎)車,叫計程車或請未飲酒之友人駕駛都是安全回家的聰明選擇。

圖說:警推廣貼心代客叫車服務,新店近百家業者共同響應。(照片提供/新店警分局)

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]