用愛關懷  青春有你  柴語錄邀您共同參與

icon 民眾網-民眾日報 2021-04-30 11:23:24

【記者方笙楠臺北報導】根據臺北市政府警察局資料分析顯示,「法律知識不足」及「好奇心」是青少年發生觸法行為因素之一,為使青少年建立犯罪預防觀念,北市警局特別邀請網路聲量高人氣之「柴語錄」,擔任110年宣導大使,共同製作「反毒」、「反暴力」、「反詐騙」為犯罪預防宣導主題海報等3款,期待透過多元、趣味宣導內容,建立少年正確價值觀,預防犯罪事件發生。

市長柯文哲自上任以後,即十分重視青少年犯罪問題,在親自主持的相關會議針對青少年犯罪提醒市府相關單位,不要把犯罪青少年當作犯人,應用愛與關懷一起關心與守護;因此,本宣導海報設計理念改變過去生硬的設計形式,在「柴語錄」生動趣味的呈現之下,讓每個主題如「毒爛人生,已毒不回」、「以愛制暴,微笑擁抱」、「詐騙型態超多元,害我戶頭剩零元」等宣導標語,有了深刻的記憶點,期望能更貼近青少年朋友,提升犯罪預防之意識。

宣導海報已陸續發放至臺北市各級學校、北市警局所屬各分局及臺北市圖書館各分館等單位,海報相關資訊也可至臺北市政府警察局少年警察隊官網、「臺北少年花露米」FB粉絲專頁及Instagram下載查詢,期待在你我共同關心之下,許少年一個美好的未來。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您詳盡的地方新聞,實用的生活資訊,專業的專欄文章,即時的網路輿論,深入的新聞分析。

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]